Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Soffnatrop
19-12-21 à 21:37

Bonjour j'ai besoin d'aide questions 3 et 4
Un solide S de masse m = 2 kg glisse sur un plan incliné et parfaitement lisse. initiale d'un point A situé à une altitude h = 1 m. Arri au bas du plan incliné, il rencontre un Exercice 12 plan horizontal rugueux de longueur BC = L = 2 m où il est soumis à une force de frottement d'intensité constante f = 6 N. En C, il remonte sur une surface courbe CD parfaitement lisse.      
1. Déterminer la vitesse du solide au point B.
2. Déterminer la vitesse du solide au point C. (S) B
3. Jusqu'à quelle hauteur le solide remonte-t-il sur la surface CD? 4. A quel endroit le solide va-t-il finalement s'arrêter?

Énergie cinétique

Posté par
odbugt1
re : Énergie cinétique 19-12-21 à 23:12

Bonjour,

Merci d'exposer ce que tu as fait pour répondre aux questions 1 et 2 ( Résultats numériques et méthodes employées )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !