Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Nirnan
12-04-19 à 16:16

Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi l'énergie cinétique est multipliée par 4 lorsque sa vitesse est doublée?

Posté par
odbugt1
re : Énergie cinétique 12-04-19 à 18:08

A ton avis :
Que devient l'aire d'un carré quand la mesure de son côté est doublée ?

Posté par
aight
re : Énergie cinétique 16-04-19 à 08:28

Bonjour,
Tu as Ec=1/2 m.v2.
donc si tu as une vitesse v'=2v,
tu auras donc Ec'=1/2 m.(2v)2 = 4x 1/2 m.v2

Posté par
Nirnan
re : Énergie cinétique 16-04-19 à 10:23

D'accord! J'ai compris! Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !