Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Énergie cinétique

Posté par
Theo93
15-01-19 à 17:09

Calculer l'énergie cinétique du véhicule de masse m= 1110 kg à la vitesse de 60 km/h et de 120 km/h.        

J'ai était absent et je ne comprend pas du tout l'exercice je connais la formule EC=0.5× m v enfin je croit que c'est cela.

Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie cinétique 15-01-19 à 19:09

Bonsoir,

Je te souhaite tout d'abord la bienvenue sur le forum et une bonne année.

Tout d'abord, je te recommande vivement de lire et retenir cette fiche : Energie mécanique et énergie cinétique

Sur cette base, tu constates que l'énergie cinétique E_c (J) d'un corps de masse m (kg) lancé à une vitesse v (m/s) est

E_c = \dfrac{1}{2} \times m \times v^2

La première étape consiste donc à s'assurer que les données de l'énoncé sont dans les bonnes unités. C'est le cas pour la masse (fournie en kg), mais pas pour les vitesses (qui sont en km/h au lieu de m/s).

Il faut donc convertir :

v = 60 km/h = ... m/s

v = 120 km/h = ... m/s

puis de faire le calcul de l'énergie cinétique pour chacune de ces deux vitesses.

Je te laisse y réfléchir ...

Posté par
Theo93
re : Énergie cinétique 15-01-19 à 21:04

Bonne année à toi aussi et ok merci beaucoup.😊

Posté par
gbm Webmaster
re : Énergie cinétique 16-01-19 à 09:49

Je t'en prie !

Bonne journée,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !