Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

energie cinetique

Posté par
xadymjoop
18-01-18 à 22:54

salut a tous
j aimerai bien quelqu'un m aide sur cet exercice. o fait j ai un devoir PC demain matin, SVP, veuilez m aider


EXERCICE 22 : POULIE A DEUX GORGES
Dans le dispositif de la figure ci-contre les fils de suspension sont
sans masse et ils s?enroulent (ou se déroulent) sans glissement.
Les cylindres de rayons r1 et r2, ont même axe horizontal (O, ?),
Sont soudés l?un à l?autre et tournent à une vitesse de 5 tours/s.
1°) Indiquer le sens de rotation du dispositif.
2°) Calculer l?énergie cinétique du système formé par les cylindres
et les deux solides S1 et S2.
Données : moment d?inertie de la partie tournante par rapport à (?)
est : Jo = 2.10 -2 kg. m2
R1 = 10 cm ; R2 = 20 cm ; m1 = 4 kg ; m2 = 10 kg.

energie cinetique

***Forum changé***

Posté par
J-P
re : energie cinetique 19-01-18 à 11:53

v1 = 2.Pi*r1 * 5 = 10.Pi*0,1 = Pi m/s
v2 = 2.Pi*r2 * 5 = 10*Pi*0,2 = 2.Pi m/s

Ec = 1/2.m1.v1² + 1/2.m2.v2² + 1/2.Jo.w²

avec w = 10.Pi rad/s

...

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !