Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie cinétique

Posté par
mcloclo23
07-01-18 à 12:44

Une petite voiture de 30 grammes, qui avance à vitesse constante, met 3 secondes pour parcourir une distance égale à 50 cm.

a)Calcule la vitesse de la voiture en cm/s puis en m/s.

b)Écris la relation existant entre l'énergie cinétique Ec, la masse m et la vitesse v de la voiture.

c)Précise les unités légales de chaque terme de la relation

d)Calcule l'énergie cinétique de la voiture.

Posté par
Chezps
re : Energie cinétique 07-01-18 à 13:25

1)tu sais que v=d/t donc tu remplace c'est à dire : v=50/3=16,7 environ donc la vitesse en cm/s est de 16,7 cm/s
Ensuite en m/s :
V=d/t = 0,50/3=0,17 environ

Posté par
Chezps
re : Energie cinétique 07-01-18 à 13:28

2/ la formule de l'energie Cinetique = 1/2x M x V (au carré)
3) Énergie cinétique né joules  M exprimée en Kg et V en m/s
4) et ensuite tu remplace M Et V par ces vrai valeur

Posté par
mcloclo23
re : Energie cinétique 07-01-18 à 16:02

Merci beaucoup ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !