Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie cinétique

Posté par
dampierre12
10-12-17 à 14:20

bonjour
je ne suis pas très doué dans cette matiére!

voici 3 exercices

1) calculer l'energie cinétique Ec possédés par un passager de masse 75kg circulant dans un véhicule se déplaçant à la vitesse de 30m/s
2) calculer l'energie cinétique d'un véhicule de 4 tonnes se déplaçant à 58km/h
3) un véhicule se déplaçant à la vitesse v = 35m/s possède une energie cinétique de 225kj. Quelle est la masse de ce véhicule?

En vous remerciant pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : energie cinétique 10-12-17 à 14:27

Bonjour,

Tu as déjà été aidé pour un exercice similaire. N'oublie pas que le jour d'un examen tu seras seul(e) devant ta copie, autant donc s'entraîner maintenant, non ?

Au travail !

Posté par
dampierre12
re : energie cinétique 10-12-17 à 14:29

bonjour

je suis complétement d'accord , mais j'ai loupé des cours suite à une hospitalisation

Posté par
Tuisi
re : energie cinétique 10-12-17 à 14:40

Si tu as loupé des cours ce que tu as a retenir comme formules:
Ek = (masse x vitesse²)/2 -> Ek en Joule (J) ou en N.m  -  masse en kg (pas comme en chimie)  -  vitesse en m/s (si tu as des km/h, tu les divises par 3.6 ( 1 m/s = 3,6 km/h)
Ep de pesanteur = masse x hauteur x gravité --> Ep en Joule (J)  -  masse en kg  -  hauteur en m  -  et gravité est une constante (9.81N/kg)
Em (mécanique) = Ep de pesanteur + Ek

Posté par
dampierre12
re : energie cinétique 10-12-17 à 14:47

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !