Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie cinétique

Posté par
FloFlodu17170
03-03-14 à 10:53

bonjour , j'ai un exercice à faire mais je n'y arrive pas voici l'exercice  :  


ex 1 :  Un motard roule à la vitesse v=90km/h. Sa moto et lui ont une masse globale m=300kg.

1.Exprimez sa vitesse en m/s.
2.Calculez son énergie cinétique.

merci de votre aide !

Posté par
Coll Moderateur
re : Energie cinétique 03-03-14 à 11:18

Bonjour,

Question 1 : convertir les kilomètres par heure en mètres par seconde.

90 kilomètres c'est 90 000 mètres
et
une heure c'est 3 600 secondes

Alors, que vaut la vitesse en mètres par seconde (symbole m/s ou m.s-1) ?

Posté par
Emmou
re : Energie cinétique 05-03-14 à 16:42

Bonjour
Après la conversion expliquée par Coll tu utilises la formule Ec=1/2*m*v[sup][/sup] avec le résultat en joules (symbole J)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !