Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énergie cinétique

Posté par
valilona
09-02-14 à 10:37

Bonjour,


Voici mon exercice :


Une voiture de masse 1350 kg roule à 90km/h.
1. Calcule son énergie cinétique.
2. A quelle vitesse devrait-elle rouler pour que son énergie cinétique soit multipliée par deux.

1.
Ec = 1/2*m*v²
Ec = 1/2*1350*25²  
Ec = 421875 Joules

par contre je ne comprends pas la deuxième question pouvez vous m expliquer svp (je précise que pour l instant, en cours on a juste noté la formule du calcul de l énergie cinétique)

merci

Posté par
J-P
re : énergie cinétique 09-02-14 à 15:58

Tu as trouvé Ec = 421875 Joules à la question 1. (c'est juste)

On te demande quelle devrait être la vitesse de la voiture pour que son énergie cinétique soit le double.
Donc pour que Ec = 2 * 421875 = 843750 J

(1/2).m.V² = 843750
(1/2)*1350*V² = 843750
V = ... m/s
V = ... km/h

Posté par
valilona
energie cinetique 09-02-14 à 17:39

merci beaucoup pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !