Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Energie cinetique

Posté par
makhtarg
31-12-13 à 13:16

bonjour je voudrai que vous m aidez a traiter cette execice:
un cylindre homogene de rayon R=0,1m et de hauteur 10cm a pour moment d inertie J par rapport a son axe delta.
la masse volumique constituant le cylindre est p=7,8g.cm3
1-etablir la relation entre J,p,h et r .
merci d avance pour votre aide

Posté par
J-P
re : Energie cinetique 31-12-13 à 13:25

J = (1/2).m.R²

avec m = V * Rho = (Pi.R².h) * Rho

J = (1/2).(Pi.R^4.h) * Rho

J = Pi.R^4.h.Rho/2

Avec J en kg.m², R en m, h en m et Rho en kg/m³
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Posté par
makhtarg
Energie cinetique 31-12-13 à 15:08

merci beaucoups j ai compri



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !