Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

energie cinétique

Posté par
louisejoanne
06-02-13 à 14:16

Bonjours,
A partir la formule Ec = 1:2 X m X V je dois diviser par 3 la vistesse et je n'y arrive pas pourriez vous m'aidez ?
Ec : energie cinétique, en Joule
m: masse, en kg
V: vitesse, en m/s

Merci d'avance

Posté par
J-P
re : energie cinétique 06-02-13 à 14:47

Attention, c'est E_c = \frac{1}{2} \times m \times v^2 et pas ce que tu as écrit.

Si v devient v/3, alrs l'énergie cinétique devient : \frac{1}{2} \times m \times (\frac{v}{3})^2 = \frac{1}{18} \times m \times v^2

L'énergie cinétique a donc été divisée par 3² = 9

Sauf distraction.  

Posté par
louisejoanne
re : energie cinétique 06-02-13 à 21:29

Merci beaucoup !
Sa m'a énormément aidé !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !