Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Energie Cinetique

Posté par
papire
25-10-12 à 19:59

Bonjours à tous
Pourriez-vous m'aider à résoudre ce topic
MERCI

Lors d'un service, une joueuse de tennis communique à la balle, de masse 58 g, une vitesse de 126 km/h.
Calcule l'énergie cinétique de cette balle.

Posté par
bibe
re : Energie Cinetique 25-10-12 à 20:02

Bonjour,

Comment calcule-t-on l'énergie cinétique d'un objet en mouvement?

Posté par
papire
Energie Cinetique 25-10-12 à 20:06

0,5*m*v²

Posté par
bibe
re : Energie Cinetique 25-10-12 à 20:08

Oui voilà. Tu as la masse m=58g et la vitesse 126 km/h.
Quelle est l'unité de E, m et v?

Posté par
papire
Energie Cinetique 25-10-12 à 20:14

Moi j'ai fait:

Masse : 58 g = 0,058 kg
Vitesse : 126 km/h = 35 m/s
Ec : ?

Ec= 0,5*m*v²

Ec= 0,5*1200*25²

Ec= 375 000 J

CORRIGER MOI SI IL A UNE ERREUR...

Posté par
bibe
re : Energie Cinetique 25-10-12 à 20:16

Ok pour la masse et la vitesse.

Comment arrives-tu à ces données dans le calcul de l'énergie? D'où vient le 1200 et le 25²?

Posté par
papire
Energie Cinetique 25-10-12 à 20:20

Je me trompe tout le temps d'éxo

re:

Masse : 58 g = 0,058 kg
Vitesse : 126 km/h = 35 m/s
Ec : ?

Ec= 0,5*m*v²

Ec= 0,5*0,058*35²

Ec= 35,53 J

Posté par
bibe
re : Energie Cinetique 25-10-12 à 20:43

Oui c'est bien ça. Si tu as réussi à faire ça tout seul, ça aurait été plus simple que tu postes directement tout ce que tu as fait pour que l'on te dise si c'est juste ou pas, sinon c'est Ok.

Posté par
papire
Energie Cinetique 25-10-12 à 20:58

Merci bibe

      



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !