Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

energie cinetique

Posté par
btq
03-11-10 à 15:31

Bonjour ,

Pour localiser la baleine , on l'equipe d'une balise Argos . Le signal electromagnetique émis par la baleine est recu par un satellite . La terre est supposée sphérique , de centre o et de rayon rt . Le referenciel terrestre est supposé galiléen. Le satellite, assimilé à un point materiel de masse m, décrit une trajectoire circulaire et uniforme de centre o et de rayon r . On négligera dans un premier temps toute force de frottement.
L'acceleration de la pesanteur , à la distance r du centre de la terre est g(r)=g0(rt/r)² .

Determiner, pour le satellite, en fonction de m,r,rt,g0 :
L'energie cinetique Ec et l'energie potentielle Ep(r) . On prendra Ep(infini) = 0

Je sais que Ec(t2) - Ec(t1)= W(Fext)
1/2mv²-0=W(F)

j'suis bloquée à partir de là . Est ce que quelqu'un pourrait m'aider svt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !