Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

energie cinetique

Posté par
baboos
01-01-10 à 01:33

Bonsoir et bonne annee.J'aurais besoin d'aide svp;

un solide S de forme rectangulaire,de masse m=3,5kg,descend a vitesse constante en glissant avec frottements le long de la ligne de plus grande pente d'un plan incline formant l'angle=15 degres avec l'horizontal.

Calculez le travail de chaque force pour un deplacement AB=2,0m le long du plan incline.Donnez un nom a chacun des travaux.Quelle est la relation entre ces travaux?

Calculez la puissance de chaque force sachant que la vitesse de S est de 2,5 cm/s

Merci d'avance.

Posté par
smilly69
re : energie cinetique 01-01-10 à 10:07

Pour calculer le travail de la force, il faut que tu applique la formule :

W ab (F) = F*AB*Cos a

Sachant que F doit être en Newton et AB en mêtres !

Posté par
baboos
re : energie cinetique 02-01-10 à 20:54

merci bcp et bonne annee



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !