Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie cinétique

Posté par abojo (invité) 08-04-07 à 00:21

Bonsoir, un exercice que j'ai fait et je voudrais vérifier sa réponse:
On assimile la Terre à une sphère homogène de masse 6.10^24kg et de rayon 6380 km qui tourne autour du soleil à vitesse constante en 365 jours, sur un cercle de rayon 1,5.10^8km. L'énergie cinétique de translation de la Terre est égale à:
2.10^37 J
2,6.10^29 J
2,7.10^33 J
4,5.10^35 J

j'ai calculé et trouvé la réponse: 2,7. 10^33

Ce serait très aimable pour une vérification..

Posté par abojo (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 00:39

Help please:

Posté par kuid312 (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 00:47

E_c=\frac{1}{2}mv^2==\frac{1}{2}\times 6.10^{27} \times v^2

sachant que v=d/t avec t=365 jours et d= le perimetre du cercle décrit..

Attention aux conversions..

Kuider
  

Posté par abojo (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 00:53

oui, j'ai procédé de telle manière, mais veux-tu dire que l'application numùérique est bonne?

Posté par kuid312 (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 00:55

Je n'ai pas de calculatrice sous la main..désolé

Kuider

Posté par abojo (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 00:58

merci quand même bonne soirée à toi

Posté par kuid312 (invité)re : énergie cinétique 08-04-07 à 01:03

Merci

PS: C'est juste si tu ne t'es pas trompé dans les conversions

Kuider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !