Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[Energie] Athlétisme

Posté par
Bozo521
15-05-19 à 22:49

entre un trampoliniste et Usain bolt recordman de 100 metre qui va le plus vite?
Doc 1 le règlement du trempoline des jeux olympique stipule que l'on peut sauter jusqu'a 10 metre de hauteur (par rapport au tranpoline) pour sauter a cette hauteur il faut accumuler de l'énergie cinétique. une fois le tapis de trempoline touche des ressorts se compriment et la vitesse diminue. l'énergie cinétiques est dissipee dans les ressorts puis reconvertie en énergie potentielle de position quand le sauteur repart vers le haut
Doc 2 le record du monde d'uain bolt sur 100 m
distance parcourue : 100 m
temps : 9.58
Vitesse maximalr atteinte 44.7 km/h
doc 3 evolution de l'energie potentielle en fonction de la hauteur du saut pour un sauteur de 50 kg
0m =0 J
1m =500 J
2m=1000J
3m=1500J
4m=2000J
5m=2500J
6m=3000J
7m=3500J
8m=4000J
9m=4500J
10m=5000J
Voilà l'énoncé et est-ce que vs pourriez m'aidez svp !

***Titre changé pour plus de clarté***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour j'ai un dm a rendre pr dem et serais si vs m'aidiez 16-05-19 à 18:23

Bonsoir quand même ...

Et si tu commençais pas respecter les règles du forum : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !