Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

énergie absorbé

Posté par
titi370
27-10-11 à 21:52

Bonjour,

Un récepteur est traversé par un courant de 10 ampères pendant 3s.

Calculer la quantité d'électricité absorbés par ce récepteur.

Ma réponse : Je ne sais pas.


Calculer l'énergie absorbée par ce récepteur s'il a été alimenté sous une tension de 400V.

Ma réponse :
W = 400 x 10 x 3 = 12000 joule

Merci de votre aide

Posté par
efpe
re : énergie absorbé 27-10-11 à 23:35

salut
c'est bon pour la 2e
pour la premiere, il faut que tu te rappelles que i = dq/dt donc Q = I.t

Posté par
titi370
re : énergie absorbé 28-10-11 à 20:52

bonjour


donc 10 x 3 = 30 quantité absorbé

Posté par
efpe
re : énergie absorbé 29-10-11 à 13:32

30 Coulombs

Posté par
titi370
re : énergie absorbé 30-10-11 à 17:58

bonsoir

merci de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !