Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Energie

Posté par
ikaylian
13-12-11 à 20:49

Bonjour,

Je vous expose mon problème.

Ep(r) = 40((ro/r)12-(ro/r)^6)

Ec = 1,5kT

Quelles sont les unités de 0 et k ?

Je dirais que 0 est en J
et que k est en J.K-1

Calculer la force d'interaction qui dérive du potentielle ?

F = - grad (Ep)

Grad(Ep)= dEp/dr = 40xo12*(-12)*x-13 - 40xo6*(-6)*x-7

Donc F = -  (40xo12*(-12)*x-13 - 40xo6*(-6)*x-7)


Ensuite je simplifie mais ici ce n'est pas simple.

Calculer la distance équilibre (pas d'énergie cinétique) T=0K ? Quelle est l'énergie potentielle du système ?

Puis je dois dire si l'équilibre est stable ou instable, ca je sais faire.


Quelle est la distance entre 2 atomes pour que la force soit attractive ? Répulsive ?

Je ne sais pas faire ces 2 dernières questions.

Posté par
Marimbaman
re : Energie 18-12-11 à 20:48

Bonjour,

ma réponse va peut être te faire sourire, mais ne faudrait-il pas déterminer le signe de F?

Utilise le LaTeX, c'est plus lisible.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !