Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

énergie

Posté par
ojofifi92
18-09-10 à 22:27

Bonsoir pouvez vous m'aider svp ?
On me demande sachant que g=9,81 m.s-2
En se musclant à une barre fixe, une étudiante de physique soulève son
corps de 50 kg de 25 cm en 2 secondes. Quelle est la puissance délivrée par ses biceps?

la bonne formule à utiliser est -elle P = W(vecteur F)/t ?
Sinon je ne vois pas si oui comment touver le W(vecteur F) ?

Posté par
ojofifi92
re : énergie 18-09-10 à 23:05

svp une petite aide ?

Posté par
smirk
re : énergie 18-09-10 à 23:27

Bonsoir, je pense que tu as la bonne formule en voulant utiliser le travail d'une force
et pour justement trouver W il faut surement utiliser la formule :
par définition du produit scalaire
W=P - AB (vecteurs) = -mg(zb-za)

Posté par
ojofifi92
re : énergie 19-09-10 à 00:04

donc si je comprend bien:
W = -50 000*9,81*(25*10^-1) ?

Posté par
J-P
re : énergie 19-09-10 à 09:23

Travail effectué par la force: W = mg.delta h = 50 * 9,81 * 0,25 = 122,625 J

P = W/t = 122,625/2 = 61 W
-----
Sauf distraction.  

Posté par
ojofifi92
re : énergie 19-09-10 à 10:46

je ne comprend pas pourquoi c'est 50 et pas 500000 vu que l'on doit le mettre en grammes non ?

Posté par
gaelle18
re : énergie 19-09-10 à 13:11

Non tu les laisse en kg.

Moi par contre j'ai trouvé -122.625 J

Posté par
keyvano
re : énergie 19-09-10 à 13:41

moi j'ai trouvé 62,5.

car il faut diviser la distance 2 cm par 2 et la convertir en m , car on raisonne en m/s
donc ca fait
= 50 * 9,81 * 0,125
= 62,5 W

Posté par
ojofifi92
re : énergie 19-09-10 à 14:49

stp d'ou vient ton 0,125 ?

Posté par
keyvano
re : énergie 19-09-10 à 18:38

Nan oublie l'histoire du 0,125 en fait faut raisonner comme ça :

Puissance = Ep / t
P = m*g*h / t

t=2 sec

Posté par
ojofifi92
re : énergie 19-09-10 à 20:21

la puissance ne serai aps plutôt
P= W/t ?

Posté par
yndia
re : énergie 19-10-11 à 15:03

non il a raison. puisque W = m.g.h , et que P = W /t  , alors P = m.g.h.t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !