Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

En sciences physique.

Posté par
ALFE
30-09-09 à 16:11

Boujour

Gros probleme:
Lorsqu'un courant éléctrique traverse un appareil de résistance R et puissance P, il a une intensité I telle que:
P=RxI2

(-> P en Watts -> "W"
R en Ohms "O"
I en amperes "A")

Question: Calculer l'intensité utilisée par un fer à repasser de puissance 2 300 W et de resistance 23 O.
Quelqu'un comprend quelque chose a ce charabia??!
Mercii

Posté par
Louisa59
re : En sciences physique. 30-09-09 à 16:24

Bonjour

si P = R*I²

Alors I² = P/R

Enfin je crois, ensuite tu trouveras I

Peut-être je me trompe

Posté par
ALFE
re : En sciences physique. 30-09-09 à 16:27

Je crois que j'ai compris... peut etre... pas sure du tout :s

Posté par
Louisa59
re : En sciences physique. 30-09-09 à 16:31

tu crois, peut-être, pas sûr ......

Posté par
Coll Moderateur
re : En sciences physique. 30-09-09 à 16:38

Bonjour à tous les deux,

ALFE >> Je te signale que tu peux très bien écrire le symbole de l'ohm (l'unité de résistance électrique) : c'est un oméga majuscule :

Tu le trouves en cliquant sur le bouton qui se trouve sous le cadre d'écriture.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !