Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

En science physiques

Posté par coconutt (invité) 05-11-07 à 15:31

Bonjour a tous,

je bloque sur un devoir maison:
Est ce que quelqun pourais m'aider s'il vous plait

Une résistance de 10 ohms est traversée par un courant électrique d'une intensité I mesuréee en ampères (A).
Les physiciens disent alors que cette résistance reçoit une puissance P=10I², exprimées en watts.

1) Montrer que si I augmente de 1 A, la puissance reçue augmente de 20I+10(en W)
2) De combien faut-il augmenter l'intensité pour que la puissance reçue augmente de 60I+90? justifie.

Posté par
J-P
re : En science physiques 05-11-07 à 15:41

1)
Si le courant devient (I+1) --> la puissance devient P1 = 10*(I+1)²
P1 = 10(I²+2I+1)

La puissance a augmenté de 10(I²+2I+1) - 10I² = 20I + 10 (en W)
-----
2)
Soit x l'augmentation de courant.
P2 = 10(I+x)²=10I² + 20xI + 100x²

10I² + 20xI + 10x² - 10I² = 60I + 90
20xI + 10x²  = 60I + 90

--> x = 3

Il faut augmenter l'intensité de 3 A
-----
Sauf distraction.  

Posté par coconutt (invité)re : En science physiques 05-11-07 à 15:43

ok
merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !