Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

en chimie je n arrive pas a calculé le volume d 1 goutte d eau

Posté par buis25 (invité) 09-12-04 à 15:31

bonjour j'ai un probléme c un dm en chimie mais c un calcule je n'y arrive pas a calculer le volume d'une goutte de la solution utilisé
voici les donné dans 1mL il a 56 goutte  
et s'il faut d'autre donné demandé moi le svp car je dois le terminer jusqu'a demain

Posté par
J-P
re : en chimie je n arrive pas a calculé le volume d 1 goutte d 09-12-04 à 15:43

1L => 1 dm³
1L => 1000 cm³
1 mL => 1cm³

Le volume de 1 goutte = (1/56).cm³
= (1000/56) mm³ = 17,86 mm³

Et si tu le veux dans l'unité de base de longueur dans le système international de mesure:

V = 17,86.10^-9 m³
-----
Sauf distraction.  


Posté par miquelon (invité)re : en chimie je n arrive pas a calculé le volume d 1 goutte d 09-12-04 à 15:44

Bonjour,

Si dans 1 ml il y a 56 gouttes, alors le volume d'une goutte est 1/56 ml, soit environ 0,018 ml...

Maintenant, si l'exercice concerne les puissances de 10, alors :

1 ml correspond à 0,001 litre soit 10-3 litre.
D'où 1 goutte correspond à 1/56 ml soit 1/56 * 10-3 litre.

Ou encore environ 0,018 * 10-3 litre.

En notation scientifique, cela donne 1,8 10-5 litre.

Posté par buis25 (invité)re : en chimie je n arrive pas a calculé le volume d 1 goutte d 09-12-04 à 15:49

merci beaucoup!!!!!! je peu le réussir maintenat mon exo je vous remerci beaucoup!!!!

Posté par buis25 (invité)re : en chimie je n arrive pas a calculé le volume d 1 goutte d 09-12-04 à 17:57

en fait s'il vous plez je pourez avoir la formule car j'ai d'autre volume a calculé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !