Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Ellipse

Posté par
danap
19-03-16 à 12:21

Bonjour!

On considere une ellipse de demi-grand axe a=4km et de demi-petit axe b=3.5 km.

1.Determiner les parametres e et p.
a=p/(1-e2) et b=racine(a*b)
Mais je n'arrive pas les determiner .

2.Determinez la distance entre le centre de l'ellipse et le foyer.
La distance est a(1+e) , n'est pas?

Posté par
vanoise
re : Ellipse 19-03-16 à 18:56

Bonsoir
Il faut bien revoir ton cours !
En tenant compte de la définition de l'excentricité et du théorème de Pythagore, tu obtiens :
b2=a2.(1-e2)
Cela va te permettre d'obtenir l'excentricité.
Ta première formule concernant le paramètre est correcte. Tu vas ainsi obtenir p.
Pour la seconde question : la distance entre le centre de l'ellipse et un des foyers est c = a.e !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !