Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

ellipse

Posté par
MPSI
25-02-09 à 00:08

Bonsoir, je voulais savoir si on peut exprimer le demi grand axe a d'une ellipse en fontion de l'excentricité e et le paramètre p en même temps?

a = b²/p = c/e
mais est-ce qu'on peut trouver une relation entre p e et a?

Posté par
MPSI
re : ellipse 25-02-09 à 11:23

Je viens de trouver.
a = p/(1-e²)

on retrouve facilement ce résultat en utilisant rA et rP et en remarque que 2a = rA + rP

Posté par
gbm Webmaster
re : ellipse 26-02-09 à 18:38

Oui absolument



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !