Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Element cardinaux, optique

Posté par
thibault1812
11-12-12 à 22:17

Bonsoir, je bloque sur un exercice que notre prof d'optique nous a donné a faire :

On considère un viseur formé d'un objectif de distance focale f'1=2cm, d'un oculaire de focale f'2=3cm et tel que la distance entre les foyers F'1F2=4cm

Déterminer géométriquement la position des éléments cardinaux de ce systèmes.

Je n'arrive pas a construire les rayons qui nous permettent de les déterminer
Un petit coup de main ?

Posté par
Priam
re : Element cardinaux, optique 12-12-12 à 10:09

Tu pourrais aller voir sur Google : Optique éléments cardinaux / Docteur Damien Gatinel | Optique paraxiale . . . .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !