Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrostatique-condensateur

Posté par
nicolas91170
27-11-07 à 09:41

bonjour,

j'ai besoin de vous car là, je suis entrain de boire la tace je n'arrive pas a faire mon exercice.

Un pendule A est chargé par l'apport de 100x10*10 electrons, une petite sphère possédant une charge électrique ponctuelle Qs=1 micro coulons est placé à 20 mm du pendule. Un pendule B de charge inconnue est soumis à une force répulsive de 1N et est placé à 10 mm du pendule A.

Déterminez:

1, la polarité zt l'intensité de la charge qa du pendule A

2, la nature et l'intensite de la force Fs qui s'exerce sur la sphère

3, la polarité et l'intensité de la charge du pendule B

je vous remercie d'avance

Posté par
nicolas91170
electrostatique-condensateur 28-11-07 à 08:19

bonjour

j'espere que quelqu'un pourra m'aider
merci beaucoup

Posté par
nicolas91170
electrostatique-condensateur 29-11-07 à 08:51

bonjour

Posté par
nicolas91170
electrostatique-condensateur 30-11-07 à 08:28

bonjour,

personne peut m'aider svp
:?

Posté par
nicolas91170
electrostatique-condensateur 01-12-07 à 14:15

bonjour,

svp j'ai vraiment besojn d'aide

Posté par
nicolas91170
electrostatique-condensateur 02-12-07 à 16:14

j'ai essaye de le faire si quelqu'un peut me le corriger
merci
1,

-La polarité du penduleA est positive.
- Calcule de l'intensite de la charge qA du pendule A

1 electron = 1,60 x 10^-19 C

donc pour 100x10^10 electrons =0,16 x 10^-6 coulons

2,

- la nature qui s'exerce entre la sphere et la pendule A est la repultion.
- calcul de l'intensite de la force qui s'exerce sur la sphere

F=9x10^9x((0,16x10^-6 x 10^-6) / ( 20 x 10 ^-3)^2
F=3,6N

3,

- La polarite de la pendule B est positive

- Calcul de l'instensite de la charge du pendule B

F= 9x10^9 x ( qAxqB) / d^2
qB = 0,069 x10^-6 coulon.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !