Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau crpe
Partager :

Électrostatique

Posté par
Bush
22-03-25 à 04:50

Bonjour,

Deux plaques parallèles sont séparées d'une distance de 0,20m. Une charge placée entre les plaques subit  une force de 0,46 N. Le champ électrostatique entre les plaques a une valeur dec1,9×103N/C.
Calculer l'intensité de la charge.
Réponse :

  q= F/E  ;  q= 2,4×10-4C.

Remarque : je n'ai jamais entendu parler de l'intensité d'une charge électrique.
Mais j'ai compris qu'il fallait mettre |q|=....
Car on a pas d'information sur le (les)
sens des vecteurs Fe et vecteur  E, champ électrique.
Merci

Posté par
vanoise
re : Électrostatique 22-03-25 à 09:10

Bonjour
D'accord avec ton message. Il aurait effectivement été préférable de parler de "valeur absolue" de la charge.

Posté par
Bush
re : Électrostatique 22-03-25 à 14:58

Bonjour,
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !