Calculer sur les OAM et OBM la circulation du champ du composant es
Ex= 6XY; Ey= 3X[2]-3Y[2]).Endeduire le potentiel correspondant,et vérifier le résultat en calculant son gradient.
Calculer sur les OAM et OBM la circulation du champ du composant es
Ex= 6XY; Ey= 3X[2]-3Y[2]).Endeduire le potentiel correspondant,et vérifier le résultat en calculant son gradient.
*** message déplacé ***
Bonjour
Commence par expliquer ce que tu as été capable de faire et ce qui te bloque. Il sera plus facile de t'aider ensuite.
Pourquoi poster deux fois le même exercice ? Erreur de manipulation peut-être....
*** message déplacé ***
Bonjour à vous deux,
@vanoise :
A 15 min d'intervalle ? J'ai du mal à y croire malheureusement
...
@kambou73 :
Je te conseille de lire attentivement les règles de ce forum (en tant que nouveau membre) : le multi-post est strictement interdit sur le forum
:
L'énoncé semble incomplet : les chemins OAM et OBM ne sont pas définis... Il faudrait un énoncé complet et le scan du schéma qui l'accompagne, si ce schéma existe, bien sûr...
Ex= 6XY; Ey= 3X[2]-3Y[2]).Endeduire le potentiel correspondant,et vérifier le résultat en calculant son gradient.
Si je comprends bien l'énoncé, il s'agit de calculer la circulation du vecteur champ :
par deux chemins différents : celui passant par A et celui passant par B. On obtient la même chose. On peut ensuite généraliser en considérant que le vecteur champ est à circulation conservative. Ce qui revient à démontrer que le vecteur champ dérive d'un potentiel scalaire V : .
Tout cela est extrêmement proche du cours. Je te laisse proposer une solution et, si tu le juges utile, poser des questions précises sur ce que tu ne comprends pas.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :