Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Electrostatique

Posté par
secka10
14-04-19 à 18:13

bsr svp quelqun peut mexplique lexercice suivant svp    la determination de la position du 3e charge merci                                                                    
  Soit une charge ponctuelle q1 = 27 µC située en x = 0 et une charge q2 = 3 µC en x = 1 m.
a) En quel point (autre que l'infini) la force électrique résultante exercée sur une
troisième charge ponctuelle serait-elle nulle ?

Posté par
Priam
re : Electrostatique 14-04-19 à 19:00

Qu'est-ce qui t'embarrasse ? Applique la loi de Coulomb.

Posté par
secka10
re : Electrostatique 14-04-19 à 19:02

mon probleme cest la position du 3e charge j n sais que quel cote va t elle se trouver

Posté par
Priam
re : Electrostatique 14-04-19 à 19:27

Elle va se  trouver entre les deux charges  q1  et  q2 .
Tu pourrais appeler  d1  la distance de la 3e charge à la charge  q1 , et  d  la distance entre les charges   q1  et  q2 .

Posté par
secka10
re : Electrostatique 14-04-19 à 19:31

pourquoi

Posté par
secka10
re : Electrostatique 15-04-19 à 17:24

je voudrais savoir prquoi la charge doit se trouver entre les charges cest ca mon probleme svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !