Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Électrostatique

Posté par
LNE3
12-01-18 à 19:21

Bonsoir à vous
Svp j'ai un soucis en électrostatique plus précisément sur les distributions continues de charges : en fait c'est sur la formule sur la densité volumique de charges mon prof nous a donné la formule:  Rhô=dQ/d£ ou £= taux
alors qu"en faisant mes recherches j'ai vu  une autre formule : Rhô=dQ/d³V
J'aimerais connaitre laquelle des formules est vraie ???  Merci

Posté par
LNE3
re : Électrostatique 12-01-18 à 19:22

Mes recherches sur le net

Posté par
vanoise
re : Électrostatique 12-01-18 à 19:31

Bonsoir
La notation la plus fréquente est, pour la charge élémentaire :
dQ=.d .
On évite la notation dV pour éviter la confusion avec V comme potentiel électrostatique.
La notation d3V peut être utilisée pour rappeler que ce volume élémentaire est le produit de trois variations élémentaires. Par excemple, en coordonnées cartésiennes :
d=d3V=dx.dy.dz
Cette notation d3V est peu utilisée.

Posté par
LNE3
re : Électrostatique 13-01-18 à 01:10

Ok...Merci infiniment j'ai compris maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !