Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

électrostatique

Posté par
Nass95
24-05-15 à 19:22

Bonsoir

je bloque dans un exo:

qu'est ce qui se passe quand on branche une borne(+) d'un générateur de tension Constante  avec un conducteur sphérique Creux(on me demande la nouvelle répartition de charge) a savoir que a l'intérieur du conducteur sphérique Creux il Ya  un autre conducteur sphérique

merci

Posté par
gggg1234
re : électrostatique 28-05-15 à 11:28

ton énoncé est pas très clair.

En général, on raisonnne par conservation de la charge.

theoreme de gauss

Posté par
Nass95
re : électrostatique 07-06-15 à 20:54

l'énoncer: une sphere A conductrice de rayon Ra=1cm et placer au centre d'une autre sphère creuse  conductrice B e rayon interne R1=2cm et R2=3cm ,un générateur G assure  un potentiel constante V0 a la sphère a laquelle il est relier au moyen d'un  comutateur K1, les 2 conducteur sont initialement neutres ,l"interepteur K2 permet de relier  le conscteur B a la sphère

1/le générateur est relier  a B:

représenter,qualitativement la répartition des charges  aui aparaissent sur les condcuteur A et B

 électrostatique

Posté par
Nass95
re : électrostatique 07-06-15 à 20:58

la correction (  sur l'image)

je ne comprend pas ,d'ou  proviennent  ces nouvelles charges sur la surface de B ??

Posté par
Nass95
re : électrostatique 07-06-15 à 20:59

voila la correction

 électrostatique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !