Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Electrostatique

Posté par
kate-a
11-09-14 à 22:13

Bonsoir,
J'ai un exercice à faire sur l'électrostatique, et j'ai du mal à répondre à une question, alors voilà mon exercice:
Deux charges ponctuelles +q=1nC et -q sont placées respectivement en deux points A et B, tels que AB=2.a, avec a=10cm.
Déterminer le champ électrique et le potentiel créés par ces charges, en un point P de la médiatrice du segment AB, tel que OP= a/2 (O étant le milieu de [AB]
Les résultats finals doivent être de 1288 V.m-1 pour le champ électrique et 0 V pour le potentiel électrique.
J'ai déjà fait plusieurs calculs en appliquant la formule du champ électrique mais je ne parviens pas à trouver le bon résultat.
Merci de bien vouloir m'aider s'il vous plait

Posté par
Coll Moderateur
re : Electrostatique 12-09-14 à 07:59

Bonjour,

Peux-tu poster le détail de tes calculs ? C'est l'unique manière de pouvoir te dire où tu t'es trompé(e).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !