Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

électrostatique

Posté par
nasrishili
22-10-13 à 01:42

transfoermer le vecteur suivant:
= rotationel ( rot E ) avec E vecteur de champ magnétique  

Posté par
alban
re : électrostatique 22-10-13 à 12:30

Classique (et tordu d'appeler E un champ magnétique !)

\vec{\nabla}\times \left( \vec{\nabla}\times \vec{E} \right) = \vec{\nabla}\left( \vec{\nabla}\cdot \vec{E} \right) - \Delta \vec{E}

Démonstration triviale avec le tenseur complétement antisymétrique d'ordre 3 ( \vec{a}\times\vec{b} )_i = \epsilon_{ijk} a_j b_k valable aussi avec a_i = \partial_i.

Posté par
nasrishili
calcul 22-10-13 à 17:58

svp je vais  le calcul ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !