Voilà je bloque sur cet exercice si quelqu'un peut m'aider. Merci.
Exercice:
Dans la figure 1, six charges ponctuelles sont placées
aux points ( A, B, C, D, E et F) sachant que : BCDE est un carré
de côté « a » , et ABFE forme un cercle de diamètre « a » . On
donne a = 10 cm, q = 210-6 C, K = 1/4πε0 = 9 109
SI.
Déterminer :
1- Calculer le champ électrique créé au point D par
les autres charges. Représenter ce champ.
2- Déterminer la force électrique qui s'exerce sur la
charge placée en F (F est le centre du carré).
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :