Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

électrostatique

Posté par
judokausv33
15-01-11 à 10:15

Salut à tous voilà j'ai un problème .
Je ne comprends pas pourquoi la différence de potentiel dans cet exercice est elle négative.
Merci d'avance.

électrostatique

Posté par
coeurtis
re : électrostatique 16-01-11 à 07:53

bonjour
E=(Vb-Va)/AB=8750V en respectant biensur les unites

Posté par
judokausv33
re : électrostatique 16-01-11 à 09:51

Je suis désolé de te le dire mais c'est pas ça du tout la valeur absolue c'est 14V.
Mais la valeur de différence de potentiel c'est -14V.
Moi je demande juste pour quoi c'est négatif.

Posté par
coeurtis
re : électrostatique 16-01-11 à 16:40

Bonjour
je suis ouf moi lol aller jusqu'a exprimer E en V c dingue!!
ok voyons voir
le champ E est toujours dirige dans le sens des potentiels decroissant Va Vb Vb-VaO
voila mon raisonnement et biensur ca fait E=(Va-Vb)/AB Va-Vb= AB*E= 0.04*350=14V Vb-Va= -14V

Posté par
dev-hassani
champ electrostatique 16-01-11 à 19:12

bonsoir
nous avons fait le cours mais je n'avais pas compris
aidez moi s'il vous plait
merci d'avance

Posté par
coeurtis
re : électrostatique 17-01-11 à 01:41

bonjour
judokausv33 est ce qu'on est daccord? tu comprend ce que j'ai fait??

dev-hassani moi aussi j'ai fait ce cours en 1ere et en TLe ca fait vraiment longtemp je travaille qu'avec des souvenir ta meme vu la grosse bourbe que j'ai faite en debut la ?? sinon je peux t'aider dans la mesure de ce que je sais cependant te refaire le cours me parait un hic donc precise ce que tu pige pas!!!

Posté par
alban
re : électrostatique 17-01-11 à 07:50

Bonjour,

On peut aussi appliquer la définition directement et calculer la différence de potentiel comme la circulation du champs \vec{E} entre les points A et B :

V_{B}-V_{A} = -\int_{A}^{B}\vec{E}\cdot\vec{dr}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !