Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

électrostatique

Posté par
T-T
03-11-10 à 12:48

bonjour



Déterminer le champ électrique E et le potentiel V crées par une sphère de centre O et de rayon R, chargée avec une densité de charge p=ar

Donc en utilisant les invariances j'ai trouvé que E=E(r) ur
ensuite j'ai appliqué le th de Gauss a une sphère de centre 0 et de rayon r

j'arrive donc a la relation suivante  E(r) 4r^2=Qint/O

donc pour déterminer Qint, on distingue 2 cas :

r>R Qint =Q (charge totale de la sphère) et je ne sais plus comment calculer Qtotale..

merci

Posté par
T-T
re : électrostatique 03-11-10 à 16:47

j'ai réussi a trouver pour r>R  

mais dans le cas ou r<R je ne vois pas  

Posté par
T-T
re : électrostatique 03-11-10 à 17:41



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !