Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electrostatique

Posté par
bill159
05-11-09 à 13:18

Bonjour,

une question rapide:

Une sphère est attaché à un fil, elle est entre deux armatures A et B, un positif et un négatif...
pour l'équilibre des force : somme des f =0

je remplace et tout et tout mais après pour isoler je peux mettre =tan?
ou bien je dois utiliser l'arctan?

je cherche l'expression de

Merci d'avance

Posté par
bill159
re : Electrostatique 05-11-09 à 20:53

up

je voulais juste savoir si je n'ai pas fait de bourdes à mon contrôle d'électrostatique

Posté par
wagami
re : Electrostatique 05-11-09 à 21:29

Bonsoir

= tan n'est vrai que pour 0
Dans ton cas de figure est-ce vérifié?

Cordialement
wagami

Posté par
bill159
re : Electrostatique 05-11-09 à 21:41

euh bas là ils me demandaient de calculer l'angle justement! :s

Posté par
bill159
re : Electrostatique 05-11-09 à 21:42

en position d'équilibre, mince j'ai fait une bêtise, il fallait faire l'arctan tout simplement!

Posté par
bill159
re : Electrostatique 06-11-09 à 21:54

up

Posté par
bill159
re : Electrostatique 07-11-09 à 14:41

alors c'est quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !