Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

électrostatique

Posté par
harry168
04-10-09 à 16:00

Une sphère S de centre O de rayon R est portée à un potentiel Vo puis isolée. on l'entoure de deux hémisphères métalliques M1 et M2 centrée en O initialement neutre. elles constituent une sphère isolée de S de rayon intérieur R2 et de rayon  extérieur R3 avec R<R2<R3
il faut déterminer en fonction de Vo les Charges Qs et Qm portées par les conducteur S et M

j'ai fait:
Vs=Vo=Qs/(40*R) et on sait que Qs=-Qm
on a donc Qs=a*4**0*Vo=-Qm

Est ce que ces relations sont vraies dans ce cas ?

Posté par
harry168
re : électrostatique 04-10-09 à 17:54

s'il vous plait..??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !