Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

electrostatique

Posté par pyro (invité) 15-05-07 à 20:33

bonjours je débute ans l'éléctrostatique et je n'ai pas trés bien comprit.j'ai un énoncer à resoudre pouvez vous me l'expliquer:
"on considére une distribution volumique de charge, sphérique de rayon R, de densité volumique de charge ro
1-on suppose ro=constante.calculer la charge totale de distribution Q
2-on sippose ro=ro0.calculer la charge totale de distribution Q

merci de votre aide qui me sera précieuse!!

Posté par
pppp
re : electrostatique 31-12-09 à 15:26

Posté par
pppp
re : electrostatique 01-01-10 à 20:35

Posté par
donaldos
re : electrostatique 02-01-10 à 18:42

Je ne comprends pas l'expression de la deuxième densité de charge.

Mais l'expression de la charge totale s'obtient toujours par intégration sur le volume de la sphère:

Q=\Bigint\limits_V \rho \rm{d}V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !