Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

electrostatique

Posté par fabuleux371 (invité) 28-04-07 à 13:18

j'ai besoin d'aide je ne comprend grand chose  l'exo suivant :
Exercice 5 : Champ électrique dans un condensateur plan

Un condensateur plan est constitué de deux armatures métalliques A et B, séparées par une lame d'air sec ; l'ensemble est chargé sous une tension U=5000V. Les armatures sont identiques et ont la forme d'un disque de faible épaisseur et de rayon R=5cm.

1. A quelle distance minimale peut-on rapprocher les armatures avant que l'air ne devienne conducteur
2. la distance entre les armatures est portée à d=15cm.


Données : champ de claquage dans l'air sec EC=3kV.mm-1
                e0=1/36p.10-9F .m-1

Posté par fabuleux371 (invité)electrostaique 28-04-07 à 13:27

J'ai un probleme avec le DM suivant:
Exercice 5 : Champ électrique dans un condensateur plan

Un condensateur plan est constitué de deux armatures métalliques A et B, séparées par une lame d'air sec ; l'ensemble est chargé sous une tension U=5000V. Les armatures sont identiques et ont la forme d'un disque de faible épaisseur et de rayon R=5cm.

1. A quelle distance minimale peut-on rapprocher les armatures avant que l'air ne devienne conducteur
2. la distance entre les armatures est portée à d=15cm.


Données : champ de claquage dans l'air sec EC=3kV.mm-1
                e0=1/36p.10-9F .m-1
pouvez vous m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par fabuleux371 (invité)electrostatique 28-04-07 à 13:40

J'ai un probleme d'électrostatique pouvez vous m'aider ???
Exercice 5 : Champ électrique dans un condensateur plan

Un condensateur plan est constitué de deux armatures métalliques A et B, séparées par une lame d'air sec ; l'ensemble est chargé sous une tension U=5000V. Les armatures sont identiques et ont la forme d'un disque de faible épaisseur et de rayon R=5cm.

1. A quelle distance minimale peut-on rapprocher les armatures avant que l'air ne devienne conducteur
2. la distance entre les armatures est portée à d=15cm.


Données : champ de claquage dans l'air sec EC=3kV.mm-1
                e0=1/36p.10-9F .m-1

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser
re : electrostatique 28-04-07 à 14:34

Bonjour

le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !