Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Electrophorèse des acides aminés... pHi ? Oô OÔ oÖ

Posté par
Capucinae
12-11-10 à 15:50

Bonjour !

Je suis en train de préparer un ED de biochimie/biologie moléculaire pour la fac, mais je n'arrive pas à le réaliser. Apparemment, d'après mes recherches, il faudrait se référer au pHi.

Le problème, c'est que jamais entendu parler en cours :/

Si j'ai bien compris : pHi = 0.5 * (pKa fonction amine + pKa fonction carboxylique)
Oui mais, si la chaîne latérale est également oxydable, comment le calcule-t-on ?

Merci par avance !
Bonne fin de journée =)

Posté par
Capucinae
Rectification ! 12-11-10 à 16:08

Bonjour !

J'ai continué mes recherches, et je corrige donc ce que j'ai dit :
- Si la chaîne latérale n'est pas oxydable, pHi = (pKc+pKn) / 2
- Si elle est acide : pHi = (pKc+pKr) / 2
- Si elle est basique : phi = (pKN+pKr) /2

Ai-je bien compris ?

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !