Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

[électronique] Représentation de Laplace

Posté par jmiyun (invité) 15-10-07 à 13:53

bonjour tout le monde

Je requiert votre aide car j'ai un exo à rendre (école d'ingé postbac) et je galère vraiment. Le résultat final est connu mais c'est tout le travail pour y arriver qui me pose problème Déjà qu'à la base j'ai des lacunes en élec, alors là avec Laplace je nage complètement

Voici l'énoncé en question :
***

J'ai pensé à faire un Millmann pour trouver Ve et Vs mais il me semble que ce n'est pas possible ici. Je sais pas par quelle bout prendre le problème, par quoi commencer... Je demande pas qu'on me fasse le problème bien sûr, mais si quelqu'un peut m'orienter je lui en serait très reconnaissant !

Merci de votre aide

édit Océane

Posté par
mikayaou
re : [électronique] Représentation de Laplace 15-10-07 à 13:54

bonjour

n'hésite pas à recopier l'énoncé, voici le schéma :

[électronique] Représentation de Laplace

Posté par jmiyun (invité)re : [électronique] Représentation de Laplace 15-10-07 à 14:12

ok, j'ai pas l'impression de pouvoir éditer mon post précédent, alors je vais remettre tout ça proprement :

[électronique] Représentation de Laplace
1) Calculer la fonction de transfert H(j)= Vs/vs dans le circuit.
réponse : H(j)= (RCj)/(1 + RCj)

2)Calculer l'impédence complexe d'entrée Ze = Ve/I. Tracer le module de Ze en fonction de
réponse sur l'énoncé linké plus haut également.

Pour la troisième question, je pense y arriver sans indications quand j'aurai réussi les deux précédentes (pour l'instant comme je l'ai dit je ne sais pas par ou débuter, c'est assez frustrant ^^)

Merci !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !