Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Electronique montage avec AOP --> filtre passe bande

Posté par
maxime78
28-02-14 à 16:40

Bonjour,

J'ai un eéxercice d'electronique, je bloque sur la dernière question.
J'ai trouvé par identification :
A= - K
Q0 = (K+1)/2)
W2 = Wn = alpha * N * W0

Mais je bloque sur la question : montrer que l'on a réalisé un filtre bande dont la fréquence d'accord peut être programmé par N.

Electronique montage avec AOP --> filtre passe bande

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
maxime78
re : Electronique montage avec AOP --> filtre passe bande 28-02-14 à 16:52

En fait, mon problème est de montrer que c'est un passe bande du second ordre. Sans juste dire ça se voit.
Mais par exemple avec une étude asymptotique.

Posté par
J-P
re : Electronique montage avec AOP --> filtre passe bande 28-02-14 à 18:20

Tu peux falculer |T2| = A/Racine(1 + Qo²(w/w2 - w2/w)²)

Et puis faire la dérivée de T2 par rapport à w.
et en déduire que |T2| est maximum pour w = w2

Et puis faire tendre w --> 0 et monter que la dérivée est positive (donc |T2| croit), et suivant la puissance de w restant dans la dérivée (avec w --> 0), en  déduire la pente du gain.

Et puis faire tendre w --> +oo et monter que la dérivée est negative (donc |T2| décroit), et suivant la puissance de w restant dans la dérivée (avec w --> +oo), en déduire la pente du gain.

Et avec cela, on peut conclure.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !