Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Électronique

Posté par
Yeti
25-05-22 à 15:22

Bonjour
1-Tracer les caractéristiques courant-tension (I-V) d'une diode de courant max 100mA et de tension inverse 40V de tension de seuil 0,7V et de résistance nulle.
2- représenter sur un même   graphe la tension Seuil et la tension u(t) sachant que la diode est montée en série avec une résistance R=10 ohm et un générateur
On a U(t)=1,4sin(314t)
La réponse à la question 1 est le l'image qui accompagnent le sujet
J'ai besoin d'aide

Électronique

Posté par
vanoise
re : Électronique 25-05-22 à 15:32

Bonjour
Pour 2 : il faut faire un schéma du montage avec les orientation du courant et des tensions, écrire ensuite la loi d'addition des tensions puis étudier les deux cas de fonctionnement de la diode :
1° : la diode conduit : i>0 et  Vd = Vs ;
2° : la diode est bloquée : i=0 et Vd  < Vs .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !