Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Électronique

Posté par
datasciecectt
13-11-21 à 11:03

Bonjour,

Quelqu'un pour me dire quels sont toutes les mailles retrouvées dans ce schéma et les nœuds retrouvées et leurs équations si possible, aussi comment trouver l'équation différentielle donnant la variation de Vs et celle de V1.
Merci d'avance.

Électronique

Posté par
vanoise
re : Électronique 13-11-21 à 11:08

Bonjour
Le plus simple ici pour obtenir l'équation différentielle vérifiée par vs consiste à écrire la loi des noeuds puis à remplacer aussitôt chacune des trois intensités en fonction de E, de vs, de R1, de R2,  de C et de dvs/dt.

Posté par
datasciecectt
re : Électronique 13-11-21 à 13:21

vanoise @ 13-11-2021 à 11:08

Bonjour
Le plus simple ici pour obtenir l'équation différentielle vérifiée par vs consiste à écrire la loi des noeuds puis à remplacer aussitôt chacune des trois intensités en fonction de E, de vs, de R1, de R2,  de C et de dvs/dt.



Donc en appliquant la loi des mailles on trouve E=Vc+V1+Vs et pout la loi des nœuds ic= i1+is ?

Posté par
vanoise
re : Électronique 13-11-21 à 19:56

Tu n'as pas compris mon message précédent : il faut utiliser la loi des nœuds mais pas la loi des mailles.

i=i_{R1}+i_{C}
 \\ 
 \\ i=\dfrac{v_{s}}{R_{2}}
 \\ 
 \\ i_{1}=\dfrac{E-v_{s}}{R_{1}}
 \\ 
 \\ i_{C}=C\cdot\dfrac{d\left(E-v_{s}\right)}{dt}=-C\cdot\dfrac{dv_{s}}{dt}
 \\
En reportant dans l'expression de la loi des nœuds, tu obtiens l'équation différentielle dont vs est solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !