Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Électronique

Posté par
datasciecectt
12-11-21 à 21:19

Bonsoir, j'espère que vous allez bien.

Je n'ai pas pu trouver l'énergie emmagasinée dans la seconde question.

Posté par
datasciecectt
re : Électronique 12-11-21 à 21:20

Voici l'exo.

** image supprimée **

Posté par
datasciecectt
re : Électronique 12-11-21 à 21:38

datasciecectt @ 12-11-2021 à 21:19

Bonsoir, j'espère que vous allez bien.

Je n'ai pas pu trouver l'énergie emmagasinée dans la seconde question.


plutôt la première question de la troisième partie*

Posté par
Priam
re : Électronique 12-11-21 à 22:08

Bonsoir,
III.3) Considère que, lorsque le commutateur a basculé vers la droite, la charge accumulée par le condensateur C1 se répartit entre les deux condensateurs C1 et C2 connectés en parallèle.

malou edit > ** merci de ne pas apporter d'aide aux demandes non conformes. Les images non conformes étant supprimées, le sujet perd tout son intérêt**

Posté par
datasciecectt
Électrocinétique 13-11-21 à 00:08

Bonsoir, quelqu'un pour m'aider à résoudre la troisième partie de cet exercice?

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
vanoise
re : Électrocinétique 13-11-21 à 00:48

Bonsoir
Le règlement de ce forum demande de recopier  les premières lignes de l'énoncé . Pourrais-tu expliquer avec précision ce qui te gêne ici ? Plus facile de t'aider ensuite !

*** message déplacé ***

Posté par
mmalou Webmaster
re : Électronique 13-11-21 à 08:37

Bonjour à tous

datasciecectt, il est urgent de lire les règles pour poster sur notre site
[***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

et pour les images autorisées,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
datasciecectt
re : Électronique 13-11-21 à 10:43

vanoise @ 13-11-2021 à 00:48

Bonsoir
Le règlement de ce forum demande de recopier  les premières lignes de l'énoncé . Pourrais-tu expliquer avec précision ce qui te gêne ici ? Plus facile de t'aider ensuite !

*** message déplacé ***


1).Soit la portion d'un circuit AB illustrée par la figure ci-contre.
Calculer la capacité équivalente de C1 de ce circuit. On donne C=15 microF.

2). On charge complètement le condensateur C1 en mettant l'interrupteur k sur la portion 1 dans le montage ci-contre. Sachant que V0=3000V calculer la charge finale Q0 du condensateur c1 et l'énergie Ei qu'il a emmagasinée.

Jusqu'au la j'ai aucun problème. Mais en troisième partie j'en ai eu. donc si vous pouvez m'aider a le resoudre svp

Électronique

** image supprimée **

Posté par
vanoise
re : Électronique 13-11-21 à 11:12

Pour la partie III, il faut écrire que les deux condensateurs sont sous la même tension UXY et que la charge Q précédemment accumulée par C1 est maintenant répartie sur C1 et C2 :
Q=Q1 + Q2...
Je te laisse réfléchir et proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !