Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Electronique

Posté par
rora
24-09-19 à 21:08

bonjour ,
soient =RC la cte de temps de la cellule RC et T=2/ la période de la porteuse su signal s'entrée
En raisonnant qualitativement sur le fonctionnement de la cellule RC, selon l'état passant ou bloqué de la diode établir une inégalité liant et T permettant d'obtenir en sortie la tension vs(t)V0(1+mcos(t) avec ve(t)=V0(1+mcos(t)cos(t).
J'ai la solution mais il n'est pas expliquée ( la réponse :>>T)
Merci d'avance

Electronique

Posté par
rora
re : Electronique 25-09-19 à 00:41

Posté par
sanantonio312
re : Electronique 25-09-19 à 08:11

Bonjour,
Qualitativement, à la pulsation , Le condensateur C est un court circuit. (1/C très petit)
A la pulsation , c'est un circuit ouvert.

Posté par
rora
re : Electronique 25-09-19 à 09:00

sanantonio312
Pourquoi 1/RC sera petite pour le premier cas ??

Posté par
sanantonio312
re : Electronique 25-09-19 à 16:32

La fréquence de la porteuse est beaucoup plus élevée que celle du signal (Exemple de la radio)
Pour récupérer le signal, on choisit 1/RC "entre" les deux pulsations de telle manière que les approximations de "court-circuit" et "circuit ouvert" soient réalistes.

Posté par
rora
re : Electronique 25-09-19 à 22:49

sanantonio312
Merci pour votre temps

Posté par
vanoise
re : Electronique 25-09-19 à 23:18

Bonjour à tous.
Une justification possible de >>T , pour un détecteur de crête (ou détecteur d'enveloppe) se trouve ici paragraphe II :
ou ici pages 3 et 4 :

Posté par
rora
re : Electronique 26-09-19 à 21:27

vanoise
Merci beaucoup, j'ai mieux compris avec ces documents là.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !