Bonsoir
Sur cet exercice, j'ai eu un probleme et j'aimerais avoir de l'aide s'il vous plait.
On me demande, en appliquant le principe de superposition, de determiner le sens et les intensités de courant et des tensions.
Mon probleme se pose sur me cas1( E1=0 et E2=0). Les deux autres cas (I=0, E2=0 et I=0, E1=0) ne me cause aucun probleme. J'aimerais avoir de l'aide sur le premier cas s'il vius plait
En fait je n'arrive, pas a calculer les different intensités de courant dans chaque branches pour le cas1. Ce n'est que ce cas qui me menace
Bonsoir
Pour le premier cas : regarde bien le schéma ci-dessous où les deux générateurs de tension sont remplacés par des fils conducteurs de résistance négligeable. En exprimant la tension entre A et B de trois façons différentes très simples, tu obtiens un système de deux équations à deux inconnues I1 et I2...
Ton schema est un peu flou vanoise. Je ne vois pas bien le sens de tes courant . Represente aussi les points A et B s'il te plait
Tu es bien difficile.
Le flou du schéma, c'est toi qui l'a fourni avec le schéma.
Les points A et B sont bien représentés.
Franchement : j'ai aussi chargé ma figure sur un simple téléphone portable : le sens des flèches apparaît clairement. Je ne sais pas quel matériel tu utilises...
Enfin :
branche de R1 : flèche orientée vers la droite du schéma
branche de R2 : même chose
branche de R3 : flèche orientée vers le bas
branche de R4 : flèche orientée vers la gauche du schéma.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :