Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Electronique

Posté par
anmata
29-10-15 à 11:45

Bonjour,


Le schéma est en PJ
Je dois determiner par la méthode de mon choix l'expression du courant iz qui traverse l'impédance z

Je voulais faire un générateur de thévenin équivalent en regroupant dans un premier temps les sources de courants avec des équivalents Norton -thévenin mais je me suis embrouillée et je n'arrive pas à m'en sortir


Quelqu'un verrait t'il une autre solution ?

Electronique

Posté par
J-P
re : Electronique 29-10-15 à 17:49

Electronique

R // (R + 1/jwC) // Z = RZ(1+jwRC)/(R+Z+jwRC(R+2Z))

U(Z) = 2i * R.Z.(1+jwRC)/(R+Z+jwRC(R+2Z))

i(Z) = U(Z)/Z

i(Z) = 2i * R.(1+jwRC)/(R+Z+jwRC(R+2Z))
----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !