Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Electronique

Posté par
tahitiboss
30-12-10 à 23:35

Electronique

Bonjours a tous , je suis élève de MPIA(Math physique et informatique appliquer L1), voila , la physique c'est pas mon fort et surtout l'électricité alors je suis bloquer a un exercice de révision.

La question est la suivante: "trouver i2"

J'ai pensée que le plus simple serai d'utiliser le théorème de superposition pour trouver i2 alors ca donne:
I2=I2'+I2"

J'enlève e1 du circuit:
I2'=(e2/R2+((R-x)(x)/R))=(e2*R)/(R2*R+R*x-x²)

Puis j'enlève e2 du circuit pour trouver I2" mais c'est là, le problème)
Il y a la un diviseur de tension, donc en théorie I2"=((G1)/(G1+G2))i (je crois que le problème vient de mon i)
I2"="1"((e1)/(R-x))*"2"((1/R2)/((1/R2)+(1/x))
"1" c'est i1 obtenu grâce a i1=e1/R-x

Je développe pas plus I2" parce que j'arrive a une équation hors du commun qui n'a rien avoir avec ce que je suis sensée trouver.

D'après le corriger (uniquement réponse): I2= (R*e2-x*e1)/(R*R2+R*x-x²)
J'en déduit que I2" devrai être égale a (-(x*e1)/(R*R2+R*x-x²))  

Si vous pouvais me dire comment vous vous ferrai et surtout qu'es qui va pas dans ma relation avec I2".

Merci d'avance et désoler pour l'orthographe de champion

Posté par
Heroes31
re : Electronique 31-12-10 à 15:29

bonjour,

Si tu uploadais ton image sur le serveur de l'Ile comme écrit dans la FAQ (ici : [lien])

Hhistoire de la respecter et surtout qu'on ait une GRANDE image visible pour t'aider !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !