Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Electronique (2/2)

Posté par
NickyLarson
06-05-20 à 10:49

Bonjour

Je suis une quiche en electro j'aurai besoin d'un coup de main svp
Merci d'avance

-----------------------------------

A°) ETUDE D'UNE INSTALLATION TRIPHASEE.

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***


B°) ETUDE D'UN MOTEUR A COURANT CONTINU.


Soit un moteur à courant continu étudié sur un banc d'essais.
Les mesures des résistances ont donné pour l'induit R = 3,5 ohms et pour l'inducteur  Rd = 320 ohms

Les pertes constantes ( pertes fer + pertes mécaniques ) sont évaluées à 250 W, la vitesse de rotation étant de 1500 tr / min.

Calculez :

1. La puissance absorbée Pa
2. Les pertes par effet joules dans l'induit Pj
3. Les pertes par effet Joule dans l'inducteur.
4. Le rendement industriel
5. La valeur du rhéostat de démarrage induit si on veut que le courant de démarrage Id soit limité à 1,5 fois le courant nominal.  

*** message dupliqué => merci de respecter les règles du forum ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Electronique (2/2) 06-05-20 à 13:47

Bonjour, bienvenue sur le forum,

Lis attentivement ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes pistes ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !